Cadastrando uma classificação de viagem

20160809191541O TravelAgent classifica uma viagem e com base na classificação, é escolhido um acordo (parcelamento e fornecedor). Isso é operado em momentos diferentes, porém, no cadastro, é feito de uma vez.

» No menu lateral da área administrativa clique em “Gerenciado de preços e condições”.
» Em seguida clique em “Regras de viagem”
» Clique em “Classificação”

Na tela seguinte, veja que no cadastro de classificação, é permitido inserir inúmeras regras para identificar a viagem.

20160809191918

» Clique no botão “Adicionar”20160809192136

Para cada regra, é possível configurar:

1. Companhia Aérea
  2. Fornecedor: Source
  3. Nome,
  4. Período de vigência
  5. Ativado/Desativado.
  6. Características: Na classificação, podemos incluir uma série de características e cada uma delas deve ser associada a uma configuração de parcelamento ou configuração de fornecedor. Note que ao adicionar uma característica, o campo de preenchimento é livre. Isso porque qualquer coisa pode ser digitada para depois ser associada ao parcelamento ou fornecedor.
    Recomendamos que seja cadastrado desta forma:

• JJ-MC-8X-SJ (Referente ao parcelamento Tam, MasterCard, 8 vezes sem juros)
    • JJ-MC-8X-CJ (Referente ao parcelamento Tam, MasterCard, 8 vezes com juros)
    • AD-AX-3X-SJ (Referente ao parcelamento Azul, Amex, 3 vezes sem juros)
    • AA_445580_2016 (Referente ao acordo de fornecedor com Tourcode 445580 da American Airlines)
  7. Botão “Editar Regra”: Após preencher os campos do cadastro, podemos criar a regra de classificação de viagens. Clique no botão “Editar Regra”.

Edição de regras da classificação de viagem

Importante: Este editor funciona apenas utilizando o navegador firefox. Para baixar, clique aqui.

Ao clicar em “Editar Regra”, o TravelAgent abre uma página de configuração de fluxograma. Nessa página, podemos configurar uma série de opções para identificar a característica da viagem.

Veja o exemplo abaixo.

classificacao

Com os “Pontos de interrogação” é configurado uma condição. Com o ícone de tabela, é configurado o resultado. Esse resultado é preenchido de acordo com o cadastro de Características, cadastrados anteriormente.

Recomendamos que a primeira condição seja do tipo Contexto:

classificacao-contexto

O contexto “Emissão” refere-se à associação de Acordos de fornecedor, pois apenas é utilizado na emissão. Quando o contexto não é de “Emissão”, será utilizado no Acordo de parcelamento.

Importante: O sistema possui um cache de 5 minutos para a efetivação da alteração do cadastro de classificação de viagens.

Veja aqui como cadastrar Acordos de Parcelamento
Veja aqui como cadastrar Acordos de Fornecedores