Cadastrando Acordos de Parcelamento

Após cadastrar a classificação de viagens, podemos associá-los aos acordos de parcelamento.

As companhias aéreas permitem venda de passagens com pagamento parcelado. Porém, as formas de parcelamento não são calculadas automaticamente, você deve cadastrar as formas de parcelamento dentro da sua conta no TravelAgent.
parcelamento» No menu lateral da área administrativa, clique em  “Acordos de Parcelamento“;
» Clique em “Gerenciador de preços e condições”.
» Em seguida clique em “Acordos”
» Clique em “Acordos de parcelamento”

Você será direcionado para a seguinte tela:

Cadastrando Acordos de Parcelamento

» Clique no botão “Adicionar”

Ao adicionar uma regra, devemos configurar as opções do parcelamento. Recomendamos cadastrar a regra preenchendo conforme exemplo abaixo:

Por exemplo:

1. Nome: JJ_NAC_10X
  2. Companhia Aérea: LATAMCadastrando Acordos de Parcelamento

Neste cadastro, podemos incluir todas as opções de parcelamento de diferentes bandeiras .

É importante ressaltar que dentro deste registro de cadastro, não conseguimos cadastrar Visa 3X e Master 10X. Para isso, será necessário cadastrar uma regra para Visa e outra regra para Master.

Após preencher as opções de pagamento, devemos associar a classificação de viagem a este acordo de parcelamento. Ao clicar em “adicionar“, o TravelAgent exibe esta janela:

Repare que é permitido cadastrar mais de uma opção, portanto, é permitido utilizar o mesmo cadastro de parcelamento para diferentes viagens.

É possível utilizar o mesmo parcelamento, para classificações de viagens de cias aéreas diferentes. Para isso, recomendamos que o nome deste acordo de parcelamento seja: JJ_G3_AD_10X se estivermos utilizando para Tam, Gol, Azul em 10X. Neste caso, a opção “Companhia Aérea” deve ser cadastrada em branco.

Bandeiras:

Nesta tabela, é permitido incluir todas as bandeiras aplicadas a este parcelamento. Recomendamos não cadastrar a categoria de Cartão de Crédito, pois esta deve ser utilizada para regras avançadas.

acordos-parce-bandeiras

Parcelas:

O cadastro de parcelas deve ser feito individualmente para cada uma delas, veja o exemplo abaixo:

acordos-parce-parcelas

Neste exemplo, o acordo foi configurado para exibir a opção de 1X a 5X sem juros e de 6X a 10X com juros de 1,49% com juros compostos calculados automaticamente pelo TravelAgent conforme esta regra bancária. Ou seja, você não precisa cadastrar os juros com o fator de cálculo informado pela cia aérea, apenas cadastre o valor do juros.

Importante: O sistema demora 5 minutos para a efetivação da alteração do cadastro de classificação de viagens.