Cadastrando uma nova precificação

» precificaçãoNo menu lateral da área administrativa clique em “Gerenciador de preço e condições
» Clique na opção “Valores
» Em seguida clique em “Precificação”

Você será direcionado a página abaixo:

Cadastrando uma nova precificação

» Clique na lupa do seu grupo de pricing;
Você já pode incluir uma lista de precificações, conforme exemplo abaixo.

Cadastrando uma nova precificação

Cadastro:

1. Fee, Markup Round Trip: Cadastro de markup e/ou fee para viagens somente ida. Pode ser cadastrado com valor proporcional (%) ou valor fixo (Moeda).
  2. Fee, Markup One Way: Cadastro de markup e/ou fee para viagens ida e volta. Pode ser cadastrado com valor proporcional (%) ou valor fixo (Moeda).
  3. Descontos Round Trip: Cadastro do desconto a ser aplicado na viagem somente ida. Pode ser cadastrado com valor proporcional (%) ou valor fixo (Moeda).
  4. Descontos One Way: Cadastro do desconto a ser aplicado na viagem ida e volta. Pode ser cadastrado com valor proporcional (%) ou valor fixo (Moeda).

Cadastro de Regra de Precificação

O cadastro de regra utiliza o conceito matemático de equação. Veja que em uma equação, utilizamos o parênteses “(” para agrupar um conjunto de operações. Este conceito é muito importante, pois através dele, o TravelAgent decide em qual viagem a precificação é aplicada.

Importante lembrar que esta regra é valida para aéreo, hotel e serviço. Basta cadastrar a categoria do item de serviço.

Exemplos:

Supondo que devo cobrar 10% de markup para hotéis em Miami e que sejam do fornecedor Tourico.

Assim ficaria o cadastro da regra:

Cadastrando uma nova precificação

Agora, vamos aplicar os mesmos 10% para todos os hotéis Omnibees, independente se o destino é miami ou japão.

Veja que agrupamos a condição de (Fornecedor – Tourico, Destino – Miami) no mesmo parênteses, em seguida, incluímos a operação “OU” (Fornecedor – Omnibees).

Cadastrando uma nova precificação

Agora vamos cobrar os mesmos 10% de markup para hotéis com destino Miami e fornecedor Tourico e Omnibees. Os hotéis de outros fornecedores não terão markup.

Veja que agrupamos apenas os fornecedores dentro do mesmo parênteses.

Cadastrando uma nova precificação

Importante mencionar que se a viagem estiver dentro da regra de mais de uma precificação, o TravelAgent utiliza a regra que conter mais linhas de regra cadastrada. Por exemplo:

Supondo que temos uma viagem: SAO-MIA – American Airlines – R$1500 – Sabre.

Possuímos 2 regras em precificações diferentes:

1.  Fee – 40% – (Fornecedor Sabre, Tarifas acima de R$1000)
  2. Fee – 10% – (Viagens Internacionais)

Neste caso, a precificação escolhida será Fee 40% porque possui 2 linhas cadastradas na regra. O Fee de 10% não foi escolhido porque possui apenas 1 linha cadastrada.

Importante: Após a alteração de qualquer regra de precificação, o sistema demora 10 minutos para efetivar a nova regra.

Obs.: o termo “Fornecedor” foi renomeado para “Fornecedor de Integração (API)”.