Trabalhando com Regra de FreeNight em hotéis off-line

É uma configuração que possibilita aplicar descontos nas diárias. Uma Regra de FreeNight tem um Nome para identificação, um período de venda e um período de reserva (similares ao cadastro de Tarifa).

Além disso, é preciso preencher a Quantidade de noites com a valor mínimo de diárias para essa regra se aplicada. A Quantidade de free nights especifica quantas diárias terão o desconto aplicado. Os descontos são aplicados sempre nas últimas diárias do período.

O Percentual de Desconto, que por padrão é 100% (free), indica quanto será o desconto nas diárias de free night.

Uma regra de 4 no valor de Quantidade de noites, 2 na Quantidade de free nights e 10% de desconto diz que se um período com 10 diárias for consultado, os dias 8 e 9 terão 10% de desconto.

Caso a quantidade de diárias descontadas pode-se repetir, o campo Recorrente deve ser confirmado. Com isso, se a quantidade de diárias reservadas atender mais que uma vez a quantidade de noites configurada, a quantidade de free nights aumenta na mesma proporção.

Com o campo recorrente habilitado, uma regra de 4 no valor de Quantidade de noites, 2 na Quantidade de free nights e 100% de desconto diz que se um período de 11 diárias for consultado, os dias 7, 8, 9 e 10 serão gratuitos.

Caso precise especificar o quarto e serviço da tarifa, é possível adicionar essa restrição em Aplicáveis a. Sendo assim, a regra de Free Night correspondente só será aplicada se for para o quarto e serviço do cadastro. Quando não há especificação, todos as vendas do hotel terão a regra de free night aplicada.

Os campos PromoCode e Descrição são dados informativos e não influenciam na aplicação da regra.

Importante:

1. As taxas aplicados no valor da diária são sempre cobradas integralmente, independente do desconto;
  2. A quantidade de freenights não pode ser maior do que a quantidade de noites configurada.

Para acessar:
Trabalhando com Regra de FreeNight em hotéis off-line» Acesse o menu lateral na área administrativa;
» Clique na opção “Gerenciador de hotéis“;
» Clique em “Tarifas e disponibilidade“;

Você será direcionado a seguinte página:

tarif 2
» Selecione a credencial desejada;
» Escolha o hotel;
» Clique na opção “Gerenciar free nights“;
» Preencha as regras de cadastro;
Segue exemplo abaixo:

1 - Cadastro exemplo de regra de Free Night.