Exibindo um novo gadget na aba Operacional

Pré Requisito: Para cadastrar queries devemos acessar o ADMIN com uma conta com visualização no menu Configurações Avançadas > Gadget

cadastro passo 1

cadastro passo 2

Como podemos ver na imagem acima, na busca inicial de gadgets são listadas as padrão. Podemos fazer alterações na padrão sem medo nenhum, pois o sistema criará uma cópia da padrão para sua conta de sistema.

Criação de gadget

Clique no botão Adicionar

cadastro passo 3

A tela abaixo abrirá

cadastro passo 4

Campos possíveis:

• Nome: Nome da Gadget para identificação no sistema.
  • Query: Caso seja uma Gadget de listagem de itens, selecione a query criada anteriormente.
  • Grid Cultura: Aqui será preenchido o nome da Gadget a ser apresentado na aba OPERACIONAL, nas culturas em que ela estará disponível. (Não se aplica para listagem de itens pois será apresentado na tela o NOME DA QUERY)
  • Template: Como essa gadget deverá ser renderizada?
    • cadastro passo 5
  • Coluna: A aba OPERACIONAL é dividida em três colunas. Aqui você define em qual dessas colunas a sua nova gadget deverá ser renderizada.

AVANÇADO: Caso você queira sobrescrever um dos campos padrão da Gadget (Query ou Coluna),  você poderá selecionar o novo valor no momento da relação. Isso pode ser utilizado para um supervisor que gostaria de visualizar outra query no lugar da padrão da gadget;

Exemplo de cadastro de Gadget

cadastro passo 6

Para confirmar a criação da Gadget, clicar no botão SALVAR

Como podemos ver, a listagem de Gadgets agora exibe a que acabamos de criar.

cadastro passo 7

Para que a Gadget se torne visível devemos configurá-la no Usuário, na Conta de Sistema ou no Grupo de Atendimento nos seguintes Menus:

Contas de Sistema

cadastro passo 8

Workgroups

cadastro passo 16

Usuários

cadastro passo 17

IMPORTANTE: Os passos para configuração são exatamente os mesmos, mudando apenas o menu a ser acessado. Para demonstração usaremos o cadastro de Contas de Sistema.

CONTA DE SISTEMA

Clicar no botão pesquisar

cadastro passo 9

Clicar na lupa (editar Conta de Sistema)

cadastro passo 10

Na aba Conta de Sistema, navegar até o agrupador Gadgets e clicar no botão ADICIONAR

cadastro passo 11

cadastro passo 12

AVANÇADO: Como dito anteriormente, nesse momento você poderá SOBRESCREVER o valor da Coluna e da Query de execução, permitindo uma maior personalização do sistema.

Selecionar a Gadget que acabamos de configurar. (ex: Documentação)

Marcar o campo Visível

IMPORTANTE: Caso o campo Visível não seja marcado A GADGET NÃO SERÁ EXIBIDA!

clique o botão CONFIRMAR

cadastro passo 13

Salve o cadastro da Conta de Sistema

cadastro passo 14

A gadget será exibida na próxima vez que você logar no sistema.

cadastro passo 15

Escondendo uma gadget padrão:

Para esconder uma gadget, devemos seguir os passos de cadastro como acima, deixando o campo Visível desmarcado.

cadastro passo 18

Depois confirmar informação:

cadastro passo 13

E finalizar a gravação do registro:

cadastro passo 14

IMPORTANTE: Para cadastro em Contas de Sistema, temos um cache de 60 minutos antes dessa configuração começar a funcionar.