Credenciais de aéreo

Cias Aéreas e GDSFornecedores de aéreo com integração nativa: Amadeus, Avianca, Azul, Galileo, Gol, MAP, Passaredo, Sabre eTam

Para começar é necessário possuir a credencial já contratada diretamente com o fornecedor escolhido. Após a contratação o fornecedor enviará a você as informações de cadastramento que serão solicitadas pelo TravelAgent no momento do cadastro. Caso tenha feito a contratação do fornecedor e não tenha recebido as informações entre em contato solicitando especificamente as “Credenciais de acesso para o webservice”

» No menu lateral da área administrativa clique em “Configurações básicas”.
» Em seguida clique em “Credencias de Fornecedores”
» Clique em “Logins de Aéreo”
» Na lista seguinte, escolha o Broker que deseja cadastrar.

É importante saber que, em alguns casos, após a contratação, os fornecedores podem solicitar a homologação para liberação da credencial em produção. O tempo de homologação pode variar de acordo com cada Broker, podendo durar até 30 dias.

Exemplo de cadastro de uma Credencial Tam

» Na lista selecione o fornecedor Tam

Você será direcionado para a seguinte tela:Cadastrando credenciais de aéreo

» Clique no botão “Adicionar”

Na tela  seguinte você encontrará os campos necessários para cadastrar a nova credencial20161206193631

Observe que alguns campos vem preenchidos automaticamente pelo sistema, ele não devem ser alterados a menos que você conheça bem o funcionamento. São eles:

1. ServicoIDReferência: SU
  2. Url: https://production.webservices.TAM.amadeus.com
  3. SenhaTipo: E

Preencha os campos abaixo com as informações que você recebeu do seu fornecedor:

1. Nome: Exemplo “Tam_Sua_Agência”
  2. UsuarioID: Usuário fornecido pela Cia Aérea
  3. OfficeID: Informação fornecida pela Cia Aérea de acordo com o UsuarioID
  4. Senha: Informação fornecida pela Cia Aérea de acordo com o UsuarioID
  5. SenhaComprimento: 8
  6. SoapAction: Informação fornecida pela Cia Aérea de acordo com o UsuarioID

» Clique no botão “Salvar”

Lembrando que: o cadastramento de uma credencial não é suficiente para começar a visualizar o conteúdo do fornecedor no seu TravelAgent, para isso é becessário determinar quais empresas usarão a credencial.
Veja aqui como associar uma credencial a uma empresa

Exemplo de cadastro de uma Credencial Azul

» Na lista selecione o fornecedor Tam

Você será direcionado para a seguinte tela: Exemplo de cadastro de uma Credencial Azul

» Clique no botão “Adicionar”

Na tela  seguinte você encontrará os campos necessários para cadastrar a nova credencial

20161206194349Observe que alguns campos vem preenchidos automaticamente pelo sistema, ele não devem ser alterados a menos que você conheça bem o funcionamento. São eles:

1. DomainCode: EXT
  2. SkyChannelUrl: https://adapi.navitaire.com/WSDL/2.3/SkyChannelAPI.wsdl
  3. NewSkiesUrl: https://webservices.voeazul.com.br/AzulWS/AzulServices.svc
  1. Preencha os campos abaixo com as informações que você recebeu do seu fornecedor:Nome: Exemplo “Azul_Sua_Agência”
  2. AgentName: Usuário fornecido pela Cia Aérea
  3. AgencyCode: Informação fornecida pela Cia Aérea de acordo com o AgentName
  4. Senha: Informação fornecida pela Cia Aérea de acordo com o AgentName