Cadastrando uma nova conta de sistema

» No menu lateral da área administrativa filtre por “Contas”.
» Clique em “Adicionar”

Caso não consiga visualizar esse item,verifique com o administrador da sua conta se o seu usuário tem permissão de acesso a essa funcionalidade

Cadastrando uma nova conta

1. Nome:  Defina o nome da conta, que pode ou não ser o mesmo nome da empresa que estará abaixo delaCadastrando uma nova conta
  2. Cultura: O sistema assumirá a linguagem traduzindo todas as páginas que hoje possuem tradução para espanhol ou o padrão nativo português.
  3. Conta Dependente:  Atualmente é possível cadastrar dois tipo de contas:
    – Conta principal:
    Conta principal da estrutura da empresa e servirá como agrupadora de todas as subcontas e empresas da corporação.
    – Subconta: Conta cadastrada abaixo de uma conta já existente.
    Exemplo:  “A conta de um cliente corporativo sendo cadastrada abaixo da conta da agência que vende para este cliente”
    – Defina se esta conta será dependente ou principal. Uma conta dependente também pode ter contas dependentes dela, formando assim diversos níveis de hierarquia.

– É possível definir opções diferentes para cada conta ou subconta. Caso uma opção não seja definida em uma subconta ela herdará a configuração da conta principal.

Cadastrando uma nova conta

4. Tipo de produto: Define qual o principal produto da Plataforma de Serviços Envision Tecnologia que será utilizado abaixo desta conta:
    TravelAgent (Consolidadoras/Operadoras, Agencias de viagens)
    CorporateGo (Clientes corporativos)
    TravelGo (B2C)
    Lembrando que é possível atribuir subcontas com tipos diferentes da conta principal.
    Exemplo: cadastramos uma conta principal com o tipo TravelAgent, onde ficarão todos os cadastros da operadora, credenciais, acordos comerciais, etc e abaixo dela cadastramos uma sub-conta do tipo TravelGo onde teremos os cadastros e configurações relacionadas a aplicação B2C disponibilizada por esta operadora.Cadastrando uma nova conta
  5. Moeda: Neste campo definimos o tipo de moeda que será utilizado nas empresas abaixo desta conta.
    Essa definição afeta o resultado de pesquisa de todos os produtos incluindo aéreo, hotel, serviços e outros, além de tarifações, reservas e emissões. Todos serão apresentados na moeda definida, levando em conta o Cambio retornado pelo source ou o cambio previamente cadastrado pela empresa abaixo da sua conta de sistema.Cadastrando uma nova conta
  6. Settings – Configurações da conta:
    Nesta área do cadastro de contas é onde serão definidos todas as configurações e permissões relacionadas a esta conta ou subconta, sempre respeitando a hierarquia.
    Na instalação de uma nova empresa o TravelAgent parametriza as configurações automaticamente de acordo com o perfil da conta (basicamente pelo campo “Tipo de produto”) e após a configuração os administradores destas contas podem alterar esses valores.
    Veja abaixo o exemplo de parametrização de uma conta utilizada para agrupar uma empresa do tipo Travel Go (B2C) e suas respectivas descrições.Cadastrando uma nova conta

» Confira alguma settings que são comumente aplicadas as contas de sistema e suas principais funcionalidades