Busca Avançada

Introdução

A Busca avançada permite localizar Itens de Serviço a partir de qualquer termo, ou especificando os critérios mais comuns de cada Item.

Localização

Para acessá-lo, basta clicar no ícone “” localizado na Home do TravelAgent.

Menu

Ao clicar no Menu, será exibida a seguinte tela:

Pagina Inicial

Exemplos de busca

A seguir, vamos exibir os seguintes opções oferecidas na Busca Avançada:

• Busca sem critérios específicos
  • Busca com critérios gerais
  • Busca com critérios por Tipo de Produto

A seguir, uma explicação mais detalhada de cada cenário.

Cenário 1: Busca sem critérios específicos

A partir dela, podemos digitar diretamente qualquer termo desejado. Por exemplo, se eu digitar “Silvio”, retornará todos os itens que estiverem com algum termo relacionado a Silvio (Vide imagem abaixo:)

Resultado 1

Cenário 2: Busca com critérios gerais

Se necessita uma busca mais específica, como por exemplo, somente as Reservas de Voos em que o nome do passageiro seja Silvio, podemos clicar na seta para baixo Seta Busca que fica ao lado da caixa de pesquisa, e será disponibilizado uma lista de critérios de busca (Vide fig. abaixo:)

Lista com critérios de busca.

Lista com critérios de busca.

Na primeira seção, temos os seguintes critérios, que são válidos para todos os itens de serviço, a seguir:

Criterio geral

Podemos buscar diretamente pelos seguintes critérios:

• Número da OS (Ordem de Serviço) ou do Item: Se tiver o número da Ordem de Serviço ou do Item que deseja, pode digitar aqui diretamente.
  • Tipo: Tipo do Item de Serviço (Por exemplo, se for Reserva de Voos, digitar aqui “Airbook”, se for Reserva de Hotel “Hotelbook”, e assim por diante).
  • Criado a partir de e Criado até: Define um intervalo de data de criação do Item.
  • Status: Retorna os itens que estiverem com o Status definido neste campo.
  • Viajante: Nome do Passageiro ou Hóspede vinculado ao Item ou OS.
  • Agência: Nome da agência em que foi realizada o Item ou OS
  • Cliente: Nome do Cliente Corporativo em que foi realizado o Item ou OS
  • Solicitante: Nome do Solicitante ou Usuário que criou o Item ou OS
  • Consolidadora: Nome da Consolidadora em que foi feita o Item ou OS
  • Id Externo: Se houver (Verificar com o suporte se este Id está configurado), busca pelo Id Externo vinculado ao Item ou OS

Dessa forma, a busca “Reservas de Voos em que o nome do passageiro seja Silvio” ficaria assim:

Resultado 2

Cenário 3: Busca com critérios por Tipo de Produto

Se desejar critérios específicos por tipo de produto, por exemplo, “Reservas de voos que a data de embarque seja entre 01/09/2016 a 20/09/2016, e que a Companhia Aérea é a American AirLines”, podemos realizar a busca da seguinte forma:

Resultado 3

Lista de critérios por tipo de Produto

Reserva de Aéreo

Criterio Aereo

• Chegada a partir de e Chegada até: Define um intervalo de datas de chegada do voo.
  • Saída a partir de e Saída até: Define um intervalo de datas da saída do voo.
  • Fornecedor: Nome do GDS ou Serviço que disponibilizou a passagem
  • Nome da Cia Aérea
  • Número do voo
  • Localizador: Localizador do Fornecedor que realizou a reserva
  • Loc Cia: Localizador fornecido pela Cia Aérea

Bilhete de Aéreo

Criterio Bilhete

• Chegada a partir de e Chegada até: Define um intervalo de datas de chegada do voo.
  • Saída a partir de e Saída até: Define um intervalo de datas da saída do voo.
  • Emissão a partir de e Emissão até: Define um intervalo de datas em que o bilhete foi emitido.
  • Cia Aérea Emissora: IATA da Companhia Aérea responsável pelo bilhete.
  • Nome da cia
  • Número do voo
  • Loc Cia: Localizador fornecido pela Cia Aérea

Reserva de Hotel

Criterio Hotel

• Check-in a partir de e Check-in até: Define um intervalo de datas de Check-in da Reserva.
  • Check-out a partir de e Check-out até: Define um intervalo de datas de Check-out da Reserva
  • Localizador Hotel: Localizador fornecido pelo Hotel
  • Localizador Quarto: Localizador do quarto fornecido pelo Broker
  • Nome do Hotel
  • Nome do Quarto
  • Voucher: Número do Voucher da Reserva fornecida pelo Broker.

Reserva de Carro

Criterio Carro

• Retirada a partir de e Retirada até: Define um intervalo de datas de Retirada do Veículo.
  • Entrega a partir de e Entrega até: Define um intervalo de datas de Entrega do Veículo.
  • Localizador: Localizador da Reserva de Carro
  • Número de Confirmação: Número de confirmação da Empresa de Locação
  • Nome da Empresa: Nome da Empresa de Locação de Veículos

Reserva de Serviço

Criterio Servico

• Chegada a partir de e Chegada até: Define um intervalo de datas de data de chegada do Serviço.
  • Saída a partir de e Saída até: Define um intervalo de datas de data de saída do Serviço.
  • Nome do Serviço
  • Nome do Local
  • Localizador: Localizador da Reserva
  • Voucher: Número de confirmação