Trabalhando com Bloqueio em hotéis off-line

É o cadastro que configura as quantidades disponíveis para reservas para cada quarto. Também conhecida como allotment, o Bloqueio, tem 3 tipos de vendas possíveis: Sob Solicitação (On request), Venda Livre (Free sale) ou Bloqueio (Allotment).

Uma configuração de bloqueio possui um período de validade: Data Início e Data Fim. Sendo assim, o período de reserva  (check-in e check-out) deve estar contido no período da validade para a configuração ser válido.

Além disso, é possível especificar os dias da semana que o bloqueio é válido. Lembrando que é possível configurar diversos bloqueios, cada qual com seus dias de semanas válidos para o mesmo período de validade. Quando especificados, as diárias reservadas devem corresponder aos dias de semana válidos e estas diárias consomem do inventário do bloqueio correspondente.

A distribuição de quantidades disponíveis é feita por quarto.

Tipos de venda:

1. Sob Solicitação (on Request): É uma venda sem reserva confirmada. Não é necessário realizar nenhuma configuração específica de Bloqueio para que a tarifa seja disponibilizada como Sob Solicitação. Basta ter tarifas válidas no quarto que esta será ofertada.
  2. Venda Livre (Free Sale): É uma venda com reserva confirmada, porém sem nenhum controle de inventário. Se houver, quantidade configurada está desconsiderada.
  3. Bloqueio (Allotment): É uma venda com reserva confirmada, onde há controle de inventário. As quantidades é por dia de reserva, ou seja, cada diária reservada consome 1 do inventário para este dia.

Importante: Uma vez o quarto tendo uma disponibilidade configurada, este não é mais vendido Sob Solicitação, mesmo que o período de validade seja inválido.

Para acessar:
Trabalhando com Bloqueio em hotéis off-line» No menu lateral na área administrativa, clique em “Gerenciador de Hotéis“;
» Clique na opção “Tarifas e disponibilidade“;
Você será direcionado a seguinte página:

Trabalhando com Bloqueio em hotéis off-line

» Selecione a credencial desejada;
»  Escolha o hotel;
»  Clique em “Gerenciar bloqueio, stop, políticas e cutoff“;

Segue abaixo exemplo do preenchimento dos campos da configuração de bloqueio:

Trabalhando com Bloqueio em hotéis off-line

Exemplo de adição de quantidades ao quarto:

Trabalhando com Bloqueio em hotéis off-line