Editando um template de e-mail no TravelGo

travelgo_menu_templateNa pagina de administração do Travel Go é possível editar todos esses templates e testar:

Editar todos os templates ligados a sua conta de sistema:

» No menu principal, posicione o mouse sobre o item do TravelGo
» Clique em “Templates”

A tela seguinte deverá ser parecida com a imagem abaixo e será explicada em seguida:

travelgo_templates

1. Combo de Templates: Neste combo são inseridos os templates que estão ligados na sua conta de sistema;
  2. Caixa de edição do Template: Quando o template é selecionado no combo de templates, a definição dele é exibida nesta caixa de edição. Aqui você pode alterar cada parte do seu template incluindo imagens, informações e formatando os dados da forma que preferir.
  3. Você pode usar como base este XML com os dados de um pedido completo;
  4. Botão “Enviar Email Teste”: Clicando nesse botão se abre uma caixa de diálogo para que você possa inserir os dados de envio do e-mail teste do template selecionado.
    1. Email de Destino – O endereço de email que ira receber o teste;
    2. Enviar – Envia o teste;
    3. Cancelar – Cancela o envio;
    4. Quando clicar em “Enviar” o sistema enviara o email com um xml teste, se tudo estiver correto você recebera a seguinte mensagem, caso de erro ele mostrará está mensagem seguida do erro.
    5. Também é possível testar os templates em outros sites, como o w3schools, utilizando o XML em anexo.
  5. Botão “Salvar Template”: Clicando nesse botão o sistema irá atualizar o template selecionado, retornando uma mensagem de erro ou sucesso.

ATENÇÃO esse processo é irreversível, só altere o template se tiver certeza do que está fazendo, é altamente recomendável que só pessoas com um bom conhecimento em XSLT/HTML altere os templates.

Para quem quer entender melhor como funciona os XSLT, recomendo o site da w3schools, que é bem simples e explicativo, com vários exemplos.