Ativar Google Analytics no TravelGo

Ativar e Configurar o comércio eletrônico nos seus relatórios

Você precisa ativar os relatórios de comércio eletrônico na vista da propriedade em que deseja ver os dados.
» Faça login na sua conta do Google Analytics.
» No topo da tela, escolha a opção “Administrador

Ativar Google Analytics no TravelGo
» Navegue até a conta, propriedade e vista da propriedade desejadas;
» Na coluna “vista da propriedade“, selecione Configurações de comércio eletrônico;
Ativar Google Analytics no TravelGo
» Clique para ativar o botão Ativar comércio eletrônico.

Ativar Google Analytics no TravelGo

» Clique para ativar o botão Ativar produtos relacionados.

» Clique em “próxima etapa

» Na etapa de “Configurações avançadas de comércio eletrônico”, ative a opção de relatórios avançados.

Ativar Google Analytics no TravelGo
» Inclua as etapas no Funil. Clique em “Adicionar etapa do funil

Ativar Google Analytics no TravelGo
» Cadastre as seguintes etapas:
Ativar Google Analytics no TravelGo

Obs.: A ordem das etapas devem ser a mesma exibida acima.
» Clique em Enviar.

Configurar Dimensões Personalizadas

Para o relatório de buscas (veja Configurar Relatório Personalizado de Busca) é necessário inserir Dimensões personalizadas.

Ainda na área administrativa, na coluna PROPRIEDADE, clique em “Definições personalizadas” e em seguida “Dimensões Personalizadas”.

Ativar Google Analytics no TravelGo

Cadastre as seguintes dimensões, clicando no botão “Nova Dimensão Personalizada”:

É importantíssimo que a ordem de cadastro seja obedecida conforme a imagem, e que o Escopo de cada dimensão seja do tipo “Hit”.

Ativar Google Analytics no TravelGo

Configurar Relatório Personalizado de Busca
Para acompanhar as buscas no site, é necessário criar esse relatório personalizados. Com ele é possível acompanhar qual produto foi procurado, destino, origem, data de inicial e final e IP do usuário.

» No topo da tela, escolha a opção “Personalização”.

Ativar Google Analytics no TravelGo
» Em seguida clique no botão “Novo relatório personalizado”.

Ativar Google Analytics no TravelGo

Será apresentada a tela de cadastro de relatórios personalizados.
» No campo Título, em Informações Gerais, insira o nome do relatório (ex: Relatório de buscas)
» Configure a área “Denunciar conteúdo” da seguinte forma:

Ativar Google Analytics no TravelGo

Obs.: essa configuração é apenas uma sugestão, é possível combinar outras informações conforme a necessidade.
» Clique em “Salvar

Para acessar o relatório:
Ativar Google Analytics no TravelGo

Configurar Google Analytics nas páginas
Após ativar o Comércio Eletrônico na sua conta do Google Analytics, siga os seguintes passos:
» Acesso o Admin do WordPress;
» Escolha no menu lateral a opção “Travel Go”, em seguida a opção “Google”;

Ativar Google Analytics no TravelGo

» Insira sua credencial do Google Analytics conforme abaixo:
Ativar Google Analytics no TravelGo

Obs.: Seu código é parecido com isso: UA-123456789-1
» Clique em “Salvar Alterações”.