Trabalhando com os menus

Para começar a trabalhar com menus é preciso entender que existem diferenças entre os termos: “Posição no Tema”“menu” .

Uma “Posição no Tema” é a área do site onde um “menu” será exibido

Um “Menu” é um conjunto de links que você deve associar a uma “Posição no Tema” para decidir onde exibi-lo

Sendo assim, um mesmo “menu” pode ser exibido diversas vezes apenas mudando a “Posição no Tema”, e do mesmo jeito você pode mudar um “menu” inteiro de lugar sem precisar montar a estrutura novamente

Todas as instalações padrão do TravelGo possuem duas áreas de menu pré-configuradas: O “Menu Principal”, e o “Menu do Topo”.  Ambos já virão com menu de mesmo nome estruturado com algumas páginas que foram criadas automaticamente durante a configuração da sua conta.

As alterações no menu são divididas em duas partes: Conteúdo e Design, e ficam localizadas em áreas diferentes do painel administrativo:

Trabalhando com o conteúdo de um menu

Design > Menus

» No menu principal, clique em “Design”
» Em seguida Clique em “Menu”

Nessa área você encontrará todos os menus que ja existem no seu site e poderá editá-los. Também é possível  criar outros menus, você vai encontrar uma explicação detalhada sobre como criar menus no site do wordpress

Na aba “Editar menu”

Na opção “Selecione um menu para editar” o campo listará todos os menus que foram criados no seu site.  Na instalação padrão você encontrará as opções “Menu Principal”, e o “Menu do Topo”. Escolha com qual menu deseja trabalhar

4c

O conteúdo do menu é composto por links estruturados. Você pode criar links para qualquer página, post ou categoria dentro do seu wordpress, marcando no painel esquerdo as opções que deseja e clicando em “Adicionar ao menu”.

Para outros tipos de conteúdo você pode utilizar qualquer tipo de link, e incluir o título manualmente. Para isso utiliza a opção “Links personalizados” na listagem da esquerda.

No painel direito “Estrutura do Menu” é possível reordená-las, arrastando para a posição desejada, inclusive hierarquicamente.

Atribuindo um menu a uma “Posição no tema”

Marcando a opção “Adicionar páginas automaticamente”, as novas paginas que forem criadas com nível hierárquico superior serão adicionadas ao menu automaticamente.

Na área “Posições no Tema” você verá todas as “Posições no Tema” disponíveis. Escolha aquela que o seu menu deverá ocupar.

4g

Trabalhando com o visual de um menu

menu_themeoptions» No menu principal, clique em “Design”
» Em seguida Clique em “Opções do tema”

Na página Theme Options:

» Clique em “Menu principal”

Entre muitas funcionalidades, você pode escolher a posição do menu, se ele vai ficar ao lado do logotipo, abaixo ou e se vai ocupar a tela inteira. O alinhamento dos links, se serão centralizado, lado direito, ou do lado esquerdo. Cores, tamanhos, bordas e muitas outras configurações. Explore essa tela para descobrir todo o potencial da ferramenta e deixar o menu do site com a sua cara.

4d

Trabalhando com o “Menu do Topo”

As configurações visuais do “menu do topo” também ficam nas “Opções do tema”

» No menu principal, clique em “Design”
» Em seguida Clique em “Opções do tema”

Na página Theme Options:

» Clique em “Cabeçalho”
» Em seguida clique em “Menu do topo”

Esse menu possui características mais simples e portanto menos opções de configuração.

4e