Como ativar e Configurar o seu TravelGo para trabalhar com as funcionalidades de comércio eletrônico do GoogleAnalytics

Ativar o comércio eletrônico nos seus relatórios
Você precisa ativar os relatórios de comércio eletrônico na vista da propriedade em que deseja ver os dados.

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. No topo da tela, escolha a opção “Administrador”
  3. Navegue até a conta, propriedade e vista da propriedade desejadas.
  4. Na coluna VISTA DA PROPRIEDADE, selecione Configurações de comércio eletrônico.
  5. Clique para ativar o botão Ativar comércio eletrônico.
  6. Clique para ativar o botão Ativar produtos relacionados.
  7. Clique em “próxima etapa”
  8. Na etapa de “Configurações avançadas de comércio eletrônico”, ative a opção de relatórios avançados.
  9. Inclua uma etapa no Funil. Clique em “Adicionar etapa do funil”
  10. Cadastre com o nome “checkout”, como a imagem abaixo e clique em “Concluído”
  11. Clique em Enviar.

Configurar Google Analytics nas páginas

Após ativar o Comércio Eletrônico na sua conta do Google Analytics, siga os seguintes passos:

1. Acesso o Admin do WordPress.
    2. Escolha no menu lateral a opção “Aparência”, em seguida a opção “Theme Options” e depois “Código Customizado”;
    3. Encontre o campo chamado “Javascript no Rodapé”;
    4. Insira neste campo o código abaixo, substituindo o termo “SEU_CODIGO_ENTRA_AQUI” pelo seu código do Google Analytics:

<script>
    if (typeof(AnalyticsEC) != ‘undefined’) {
    AnalyticsEC({ AccountCode: SEU_CODIGO_ENTRA_AQUI ‘ });
    </script>

Obs: Seu código é parecido com isso: UA-123456789-1

1. Clique em Save Changes no final da tela.