Apresentação dos Itens de Comissão

Este documento destina-se aos usuários que já utilizam-se do módulo de comissões do sistema Travel Agent, sendo assim, não tem como propósito a explanação da ativação, configuração e especifidades da geração de comissões.

1. Motivação
    Os itens de Comissão eram apresentados numa área específica da Ordem de Serviço (OS) listando-as sem o padrão dos demais itens do OS (como visto na imagem abaixo). Além disso, algumas funcionalidades como troca de status, envio de e-mails e histórico de alterações são perdidas

Figura 1 – Listagem antiga de comissões

Com isso, houve a padronização da apresentação dos itens de Comissão.

2. Funcionamento
    2.1 Visualizando comissões

O acesso às comissões da OS dá-se pela mesma barra de atalhos existente. O ícone respectivo é o e a listagem das comissões é sempre minimizada.
    Quando não há comissões na OS, o ícone não é apresentado.

Figura 2 – Nova listagem de comissões

2.2 Criando novas comissões
    É possível criar uma nova comissão através ícone  da OS e escolher a opção Comissão (Figura 3). Uma tela com os campos para preenchimento será apresentada e após confirmada (Figura 4), essa comissão já estará vinculada ao item correspondente da OS.

Figura 3 – Menu para criar novo item Comissão

Figura 4 – Formulário para nova comissão

2.3 Detalhes da comissão

Ao visualizar os detalhes da comissão, podemos reparar o seguinte:

• Opções para troca de status: as comissões têm a possibilidade de seguir um fluxo de status.

Atualmente, uma comissão para Agência do Contexto fica no status Aguardando Recebimento até que seja paga no caixa. Quando paga, o status é trocado para Comissão Retida (Figura 5).

Qualquer outra comissão, fica no status Comissão Gerada e não tem a possibilidade de ser paga no caixa (Figura 6).

O cancelamento de uma comissão dá-se pela troca do status para Cancelado e/ou o cancelamento do item de serviço da qual está vinculado.

Figura 5 – Comissão para Agência do Contexto

Figura 6 – Comissão Gerada

• Edição do item de serviço: as comissões criadas manualmente tem a permissão de serem editadas através do ícone . No entanto, as comissões geradas automaticamente pelo sistema não tem essa permissão.