Entendendo o conceito de Página

No WordPress é possível criar posts e páginas. As postagens aparecem em ordem cronológica mostrando os mais recentes primeiro, porém as páginas são apenas para conteúdo estático, ficando fora da cronologia normal de um blog, por exemplo.

As páginas normalmente são utilizadas para apresentar informações sobre o seu negócio, para criar landing pages, e além da home principal do site, homes específicas para cada tipo de produto. Você também personalizá-las a qualquer momento!

As páginas podem ser usadas para organizar e gerenciar qualquer tipo e quantidade de conteúdo e são compostas basicamente por título e conteúdo, seguem as definições de layout feitas no tem através do painel “Opções do tema” mantendo a aparência harmônica em todo o site, entretanto possuem algumas diferenças.

Informações importantes sobre as páginas

– Páginas podem ter mais de um nível, ou seja, sub-páginas, e também podem ser “quebradas”, para facilitar a leitura.

– Páginas não podem ser organizadas dentro de categorias e não é possível atribuir Tags a elas.

– Páginas não são arquivos e também não geram arquivos! Elas são armazenadas no banco de dados, assim como ofertas e destinos .

-Embora seja possível inserir Tags de Modelos e código PHP em um Modelo de Página, não é possível inserir diretamente o código PHP e esperar que sejam executados sem um plugin.

Criando páginas

» No menu principal clique em “Páginas”
» Em seguida em “Adicionar nova“.

Criando páginas

Organizando suas páginas

É possível ter subpáginas dentro de uma página no WordPress, criando uma hierarquia dentre elas.

Ao montar seu site de viagens, você pode criar uma página individual para cada destino mostrando mais detalhes sobre o local, por exemplo.

Mostrando páginas no site

Quando você cria uma nova página no seu site, ela é exibida somente na area administrativa, não fica visível automaticamente para os seus visitantes.

Para tornar a página acessível ela precisar estar listada no seu site de alguma forma, e a mais comum é através de um Menu. Veja agora como criar e adicionar páginas a um menu